Ingredientes:
- 400 gr. de Amêijoas
- 70 gr. de Margarina
- 100 gr. de Toucinho
- 1 Chouriço
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de Alho
- 200 gr. de Carne de Porco
- 1/2 Frango
- 200 gr. de Lulas em argolas
- 3 Tomates
- 1 ramo de Salsa
- 1 folha de Louro
- Sal
- Pimenta
- 250 gr. de Arroz
- 1 colher de chá de Açafrão
- 6 dl. de Água
- 1 Malagueta
- 8 Gambas
- 2 colheres de sopa de Óleo
- 1/2 Pimento Verde
- 1/2 Pimento Vermelho
Preparação
Lave as Amêijoas e ponha-as de molho em Água e Sal, durante algum tempo, para largarem a areia. Lave muito bem em água corrente. Abra-as numa frigideira, sobre lume forte. Coe o líquido que largaram e reserve.
Numa frigideira bastante larga e funda, aloure, em metade da Margarina, o Toucinho em tiras, o Chouriço e as Cebolas em rodelas e o Alho picado. Junte a Carne de Porco, cortada em cubos, e o Frango, sem pele, cortado em bocados. Deixe saltear até a carne estar dourada. Junte as Lulas e adicione o Tomate, pelado, sem grainhas e cortado em bocadinhos, e a Salsa e o Louro atados. Deixe refogar durante cerca de 15 minutos, tempere com Sal e Pimenta. Adicione o Arroz e deixe cozinhar um pouco até o arroz começar a ficar translúcido. Dissolva o Açafrão na água e deite sobre o arroz. Junte o suco das amêijoas, rectifique o sal, junte a Malagueta e deixe cozer sobre lume brando cerca de 15 minutos. Adicione as amêijoas um pouco antes de terminar de cozer o arroz.
Se for necessário, junte um pouco mais de água quente.
Frite as gambas na restante margarina e óleo.
Sirva o arroz enfeitado com as gambas e tiras de pimento verde e vermelho.
Numa frigideira bastante larga e funda, aloure, em metade da Margarina, o Toucinho em tiras, o Chouriço e as Cebolas em rodelas e o Alho picado. Junte a Carne de Porco, cortada em cubos, e o Frango, sem pele, cortado em bocados. Deixe saltear até a carne estar dourada. Junte as Lulas e adicione o Tomate, pelado, sem grainhas e cortado em bocadinhos, e a Salsa e o Louro atados. Deixe refogar durante cerca de 15 minutos, tempere com Sal e Pimenta. Adicione o Arroz e deixe cozinhar um pouco até o arroz começar a ficar translúcido. Dissolva o Açafrão na água e deite sobre o arroz. Junte o suco das amêijoas, rectifique o sal, junte a Malagueta e deixe cozer sobre lume brando cerca de 15 minutos. Adicione as amêijoas um pouco antes de terminar de cozer o arroz.
Se for necessário, junte um pouco mais de água quente.
Frite as gambas na restante margarina e óleo.
Sirva o arroz enfeitado com as gambas e tiras de pimento verde e vermelho.
Bom Apetite !
Sem comentários:
Enviar um comentário