domingo, 13 de setembro de 2009

Paella

Após 1 semana de férias em Terras de Nuestros Hermanos aqui temos, como não poderia deixar de ser, uma das famosas receitas Espanholas: Paella

Ingredientes:
  • 400 gr. de Amêijoas
  • 70 gr. de Margarina
  • 100 gr. de Toucinho
  • 1 Chouriço
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de Alho
  • 200 gr. de Carne de Porco
  • 1/2 Frango
  • 200 gr. de Lulas em argolas
  • 3 Tomates
  • 1 ramo de Salsa
  • 1 folha de Louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 250 gr. de Arroz
  • 1 colher de chá de Açafrão
  • 6 dl. de Água
  • 1 Malagueta
  • 8 Gambas
  • 2 colheres de sopa de Óleo
  • 1/2 Pimento Verde
  • 1/2 Pimento Vermelho

Preparação
Lave as Amêijoas e ponha-as de molho em Água e Sal, durante algum tempo, para largarem a areia. Lave muito bem em água corrente. Abra-as numa frigideira, sobre lume forte. Coe o líquido que largaram e reserve.
Numa frigideira bastante larga e funda, aloure, em metade da Margarina, o Toucinho em tiras, o Chouriço e as Cebolas em rodelas e o Alho picado. Junte a Carne de Porco, cortada em cubos, e o Frango, sem pele, cortado em bocados. Deixe saltear até a carne estar dourada. Junte as Lulas e adicione o Tomate, pelado, sem grainhas e cortado em bocadinhos, e a Salsa e o Louro atados. Deixe refogar durante cerca de 15 minutos, tempere com Sal e Pimenta. Adicione o Arroz e deixe cozinhar um pouco até o arroz começar a ficar translúcido. Dissolva o Açafrão na água e deite sobre o arroz. Junte o suco das amêijoas, rectifique o sal, junte a Malagueta e deixe cozer sobre lume brando cerca de 15 minutos. Adicione as amêijoas um pouco antes de terminar de cozer o arroz.
Se for necessário, junte um pouco mais de água quente.
Frite as gambas na restante margarina e óleo.
Sirva o arroz enfeitado com as gambas e tiras de pimento verde e vermelho.




Bom Apetite !

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