quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bacalhau no Forno com Gambas

Ingredientes
  • 400 gr. de Bacalhau demolhado
  • 250 gr. de Gambas descascadas
  • 2 Cebolas
  • 1 Pimento
  • 2,5 dl de Azeite
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • Sal
  • Pimenta Branca

Preparação
Coloque o Bacalhau em água quente numa caçarola e leve ao lume.
Quando ferver, tape a caçarola, baixe o lume e cozinhe por 3 minutos.
Retire a caçarola do lume e deixe arrefecer.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.
Corte as Cebolas em meias-luas finas e o Pimento em tiras.
Deite 1,5 dl de Azeite numa assadeira de barro e disponha no fundo metade da Cebola e do Pimento, o Bacalhau, as Gambas, a folha de Louro e os Alhos Picados
Tempere com Sal e Pimenta e regue com o restante Azeite.
Leve ao forno, regando várias vezes com o próprio molho.



Bom Apetite !

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