domingo, 1 de novembro de 2009

Terrina de Chocolate

Ingredientes
  • 4 Folhas de Gelatina
  • Água
  • 6 Ovos
  • 125 gr de Açúcar em Pó
  • 300 gr de Chocolate (+50% Cacau)
  • 200 gr Vaqueiro
  • Cacau em Pó ou Amêndoa Picada

Preparação

Ponha a Gelatina de molho em Água fria.
Parta os Ovos. separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do Açúcar até obter um creme "fofo e esbranquiçado".
Parta o Chocolate e a Vaqueio em pedaços e leve ao micro-ondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar uniforme e o Chocolate completamente derretido.
Escorra a Geltina, derreta-a durante 10 segundos no micro-ondas e junte-a o Chocolate derretido, mexendo até estar completamente dissolvida.
Junte a mistura de Chocolate à gemada, mexendo bem.
Bata as claras em castelo até fazerem espuma, junte-lhes o restante Açúcar e continue a bater estarem firmes. Envolva-as delicadamente no creme de Chocolate.
Passe uma forma rectangular, do tipo para Bolo Inglês, por água fria e forre o fundo com pale vegetal. Pincele de novo o papel com água fria para o fazer aderir ao fundo.
Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico até estar bem fresco.
Sirva polvilhado com o Cacau em Pó ou um pouco de Amêndoa Picada.



Bom Apetite !

1 comentário:

Mariana disse...

Fonix!
Uma pessoa aqui a babar no chocolate e depois tem em baixo "Emagrecer 5 ou 25 quilos". Como dizem os brasileiros é "SACANAGEM"!!! :-)