Ingredientes
- 1 Kg de Polvo
- 100 gr. de Chouriço
- 1 dl. Azeite
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de Alho
- Salsa
- Louro
- 1 dl. Vinho Branco
- 400 gr. de Arroz
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação
Lave bem o Polvo em água corrente e coloque-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola.
Depois de cozido, corte o Polvo em pedacinhos e reserve a água da cozedura (devidamente coada).
Num tacho, faça um refogado com Azeite, Alho e Cebola picados. Assim que a Cebola aloure, junte Salsa e Louro (retire a haste central).
Adicione o Vinho Branco e a água reservada da cozedura do Polvo. Assim, que começar a ferver, junte o Arroz e o Chouriço cortado às rodelas. Tempere com Sal e Pimenta moída a gosto.
Deixe cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Retire o Louro e junte o Polvo já cortado, mexa e sirva.
Pode decorar com Azeitonas Pretas.
1 comentário:
Para o teu primeiro arroz de polvo estava soberbo!!!!
Enviar um comentário