terça-feira, 3 de novembro de 2009

Arroz de Polvo Malandrinho

Ingredientes
  • 1 Kg de Polvo
  • 100 gr. de Chouriço
  • 1 dl. Azeite
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de Alho
  • Salsa
  • Louro
  • 1 dl. Vinho Branco
  • 400 gr. de Arroz
  • Sal e Pimenta q.b.

Preparação
Lave bem o Polvo em água corrente e coloque-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola.
Depois de cozido, corte o Polvo em pedacinhos e reserve a água da cozedura (devidamente coada).
Num tacho, faça um refogado com Azeite, Alho e Cebola picados. Assim que a Cebola aloure, junte Salsa e Louro (retire a haste central).
Adicione o Vinho Branco e a água reservada da cozedura do Polvo. Assim, que começar a ferver, junte o Arroz e o Chouriço cortado às rodelas. Tempere com Sal e Pimenta moída a gosto.
Deixe cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Retire o Louro e junte o Polvo já cortado, mexa e sirva.
Pode decorar com Azeitonas Pretas.



Bom Apetite !

1 comentário:

Mariana disse...

Para o teu primeiro arroz de polvo estava soberbo!!!!